Gathering Penulis Muda Indonesia

Label: , ,

Gue seneng bangetttt , ikut acara gahtering ini. Acaranya seruuu abisss! Oke, gue akan ceritain acara nan SERU ini ya~

***

Gue abis dri bandara nganterin tante gue ke surabaya, langsung, pergi ke Jakarta Book Fair naik mobil. Tak lama kemudian, gue sama Ibu gue sampai disana. Gue dan Ibu gue jalan kaki lumayan jauh agar sampai di JBF. Alhamdulilah, akhirnya gue dan ibu gue sampai juga di JBF. Berhubung, acara gathering-nya msih lama. Gue dan Ibu gue keliling-liling dulu, di JBF. Muter-muter, hanya sekedar liat2 buku, dan gak beli. *plak gue dan Ibu gue jga ikut kyak acara seminar2 gtu deh~

Jam 1 pun tiba. Uhuy!! Setelah makan siang di depan JBF, gue dan Ibu gue, langsung nyari tempat Gathering itu di laksanakan. Di kirain, gue acara gathering itu di laksanakan di dalem geloranya. Tenryata bukan. Gatheringnya di laksanain di ruang anggrek, lantai 2. Gue dan Ibu gue segera naik ke lantai dua dan daftar ulang. Gue di kasih pin gathering penulis muda indonesia, sma makanan gitu, Ibu gue tinggalin gue, katanya dia mau keliling liling lg, mau beli buku bacaan. Gue masuk ke ruang anggrek itu. Wedew! Ruangan gatheringnya luas banget. Kayak lapangan bola. Di tengah2 ada sekumpulan anak nenek gayung anak-anak dan remaja melingkar. Gue ikut duduk di situ. Gue ngerasa deg-degan yg pas di situ. Soalnya, gue ngeliat banyak muka2 orang2 yg gak gue kenal. Ada sih, beberapa orang yg gue kenal,, seperti annpird, kinta, dan kak billy. Setelah itu, Kak siapa *gaktaunamanya* bikin kuis. Yang paling banyak hafal nama temannya akan dapet buku. Gue lg males. Yaudah, gue gk ngeharapin menang. Semua pda nanya2in nama gue. Gue mah gk nanya. Diem aja kyak batu. Malah, banyak anak2 lain yg nanya nama ke gue. Sempet ada anak yg namanya sama kyak gue 'Hanifah' dan 'Hanifah' juga. Ooo .. gue tau, klo nama gue pasaran. Yang menang adalah Kak Billy Brilliant.  Kak Billy dapet buku PBC, gue gk tau apa judulnya.

Makin lama, makin banyak yg dateng. Kakak itu pun suruh kita buat bikin barisan. Gue berada di barisan kedua. Samping gue monyet  Zakia dan samping kiri gue Alya. Jreng, jreng, jreng! Acara gathering itu pun di mulai!! Lagu KKPK terdengar di kuping gue. Salah satu Kakak redaksi, memberi sambutan pembukaan untuk acara gathering ini. Acara pertama, adalah penampilan dri Kak Yasmin Hanan. Kak Yasmin nyanyi lagu *lupa* *laguinggrispokoknya* dengan gitarnya. SUaranya Kak Yasmin merdu dan permainan gitarnya asyik banget. 100 jempol, buat kakak deh!

Setelah itu, penampilan dri  Kak Rizki Nur Fajri. Kak Rizki adalah penyanyi yg lumayan terkenal. Aku tahu dri buku nya yg jduunya 'Kupetik Bintang'. Kak Rizki nyanyi lagu Geregetan yg di bawakan penanyi terkenal Sherina. Suaranya Kak Rizki bagus banget, lhooo! Setelah itu, Kak Rama dan Kak Mahdi (Editor KKPK) dateng. Mereka mau mengadakan kuis. Pertama-tama, Kak Rama membuat games. Kalai kata yg akhirannya A itu, di ruuh tepuk tangan sekali, I, dua kali, U, tiga kali, E, empat kali, dan O lima kali. Di games itu, aku kebingungan >.< 
Dan tibalah kuis. Kak Mahdi bilang tata cara kusinya. Di kuis ini, peserta gahthering, harus (gk wajib sih. bagi yg mau ikut kuisnya aja) mention salah satu temennya di Twitter, dengan mention KKPK, PBC, dan Fantasteen sebanyak-banyaknya.Yang paling banyak, dialah yg menang Kita di suruh buat iri, temen yg gak ikut gahtering. Kata Kak Mahdi, hadiahnya bagus bangett lho. Untung aja, aku bawa HP. Aku langsung buka situs Twitter. Aku mulai mention temen-temen,, sebanyak-banyaknya! Aku buat mereka iri! HAHAHAHA *ketawasetan*

Acara selanjutnya, adalah cerita dri seroang anak (peserta gahtering juga. Gue gk kenal namanya). Dia menceritakan tentang harimau gitu lah. Gue gk terlalu dengerin. Soalnya, gue sibuk mention temen2 lain di twitter. Yang pas cerita itu selesai, semua anak tepuk tangan. Gue ikut-ikuta tepuk tangan aja. Eheheh ... Acara selanjutnya, adalah penampilan dari UMAY! Tahu umay kan? Itu lho, artis, penyanyi, dan bintang iklan. Dia nyanyi agu barunya *gaktaujudulnya* dengan teman-teman yang nge-dance. Keren banget, tuh, lagu barunya! Suara Umay jga asyik banget. Tapi, gue gk terlalu perhatiin lagu itu. Gue sibuk mention di Twitter ._.

Makin siang, acaranya makin seru. Acara next adalah Lauching bukunya Umay, yg judulnya ;Umay Jagoan Cilik', bersama Kak Rama dan Kak Iwok Aqbary. Mereka ngomongin, tentang buku Umay yang seru dan asyik itu. Gue jd pengin beli, tapi, gk punya duit -_-

Abis launching bukunya si Umay, Umay n para dance-nya, nanyi lagu apa a?*lupa* Pokonya lagu Umay! Lagunya seru dan asyik lho! Para dance-nya juga energik dan semangat banget. KEREN deh pokoknya!

Setelah itu, pengumuman kuis di Twitter tadi! Jantung gue deg-degan bangeeettttt! Kira2 siapa ya, yg menang? Kak Mahdi ke depan. Ia nanya, siapa yg merasa mention paling banyak? Gue ancung tangan aja. Katanya pemenangnya inisial namanya Ani. Nama gue Hani. ._. DAG DIG DUG! DAN PEMENANG KUIS DI TWITTER ITU GUE! Uhuyyyy! Gue seneng banget! @HanifahNurulAul itu nama Twitter gue! Yeah! ALhamdulillah, sepatu (?) Gue maju ke depan. Kak Mahdi nanya2 sebentar. Gue pun dapet hadiah buku KKPK Star, KKPK biasa, dan PBC! Gue seneng bangettt! Gue pun kembali duduk ke tempat gue.

Selanjutnya adalah pengumuman naskah yg di terima pada saat Pelatihan Menulis We Lve KKPK Depok. Gue kan ikut pelatihan itu, dan gue kirim naskah gue. Jantung gue dan temen samping gue, yg emang ikut pelatihan juga, Deg-degan banget. Gue berharap cerpen gue kepilih. Kak Rama dateng ke panggung, dengan membawa sepucuk kertas. Kak Rama mulai membaca cerpen pertama yg kepilih untuk di jadiin KKPK LUKS. 

"Jangan Buang Momo! karya Hanifah Nurul Auliya," kata Kak Rama.
Oh my god, itu nama gue! ASELI! Gue langsung nutup mulut, gk nyangka. Gak bisa ngomong apa2. Sumpeh ._.v Udah di panggil pertama lagi. Gue pun maju ke depan panggung. Setelah itu, cerpen2 lain yg kepilih di panggil. Cerpen si Nila, Khonsa, Alya, Kinta, dll kepilih! Alhamdulillah ...Setelah itu, kami ungkapin yel-yel KKPK. "CERDAS! KREATIF! AKU BISA!" dan setelah itu foto2 bareng. 


Alhamdulillah banget. Nanti nama gue mejeng di buku, deh! Yeah! Sesuatu yg mengangumkan bagi gue! Karena ini pertama kalinya, cerpen gue kpilih buat di jadiin buku. Setelah itu acara tukeran kado. Gue ngambil kado yg gede. Biar isinya juga gede. Hehehe ... Isi kado itu adalah bingkai besar yg sangat bagus, dri @AndhiniBR *namatwitternya* Terimakasih, ya, Kak Andhini! :D


Tibalah saat acara foto2 bareng. Di sini, semua peserta gahtering pda naik ke panggung, Memang sesak banget. Karena yg iktu gahthering cukup banyak. Gue mengambil posisi di depan, yang lain msih pda sibuk ngatur posisi. Akhirnya, psisi smua pun teratur. Tiba2 aja, jreng ... dateng UMAY! DIA ngikut foto2 bareng kita. Umay diri tepat lima senti di depan gue. Oh may god, gue merinding tingkat tinggi dan deg-degan banget, foto deket artis terkenal gini. Gue takut klo gue senggol dia, dan kulitnya lecet. Oh, untung yg gue takuti itu gk terjadi! Setelah beberapa kali, jepret, sesi foto2 ini selesai. Semua pda turun. Acara Gathering Penulis Muda Indonesia selesai dengan seru! Sebelum pulang, gue nyamperin Kak Billy dulu.

"Kak," ucap gue smbil nyentuh punggungnya.
Kak Billy nengok.
"MInta tanda tangannya, Kak," ucap gue.
Kak Billy ngambil buku karangannya dan pulpen yg gue berikan. Dia mulai menuliskan nama dan ttdnya.
"Hani kan?"
"Iya, Kak,"
Tak lama kemduian, buku itu di serahkan ke gue. Ada ttdnya di situ, dengan tulisan di atasnya "Special For Hani". Yeah, dapet ttd dri penulis!

 Setelah itu, gue keluar. Di luar, gue ngantri buat minta tanda tangannya si Umay di buku karangannya KKPK Star 'Umay Jagoan Cilik'. Gue kan dapet buku itu, dri menang kuis KKPK di Twitter. Untung gue ngantri paling depan. Tpi, ada para kakak2 dan ibu2 yg nyelak,untuk minta tanda tangannya umay. Huh ... curang. Mentang2 udah gede kali. -_- Akhirnya, buku gue itu pun di tanda tanganin sama Umay! Uhuy!! seneng banget! Di buku itu, ada ttd Umay sama tulisan sedeng di bawahnya 'Umay'. 

Ibu gue nyamperin gue. Ibu gue bilang, abis ini kita mau pulang. Gue pun setuju. Gue pulang ke rumah gue, dengan perasaan campur aduk. Gembira, seneng, msih deg-degan (gara2 umay ._.), haru (gra2 cerpen gue kepilih buat di jadiin KKPK LUKS), dan bahagia.

Oya, kalau ada yg mau liat foto2 yg pas acara Gathering Penulis Muda Indonesia, bisa liat fotonya di link ini: http://lockerz.com/gallery/14620929
 



0 Tikus Nyong-Nyong:

Poskan Komentar